И еще про любовь

Сергей Иванович Тверь
Расскажу , подруженьки , как  любила  мужа  я ,
Про  любовь  недолгую ,    нефартовую  ,
Про  тоску  безбрежную  и  про  ночи  грешные ,
И  про  слезы  девичьи  безутешные .

И  была  я , девочки , слабой  и  доверчивой ,
Было  мне  тогда  еще  девятнадцать  лет …
Просто я  увидела   тихим  летним   вечером
Как   соседка  милому   делала   омлет .

Сразу  онемела  я ,  как  вошла  несмелая ,
А  судья  невидимый  открывал  мне  счет ,
Подкосились  ноженьки , как  же  так  , Сереженька ,
Ты  же  клялся  матерью  и  кем-то  там  еще …

А он лежал расслабившись на  постели  свадебной  ,
А    фактура   Зойкина  пялилась  в  глаза ,
Вот  же  Зойка -  гадина , жизнь  моя  украдена ,
Ты  пойми ,  что  мне  теперь  нет  пути  назад .

Водочка  столичная , поза  неприличная ,
Кто  кого  и  кто  на  ком , хрен  там  разберешь ,
Знаешь  что  , Сереженька ,  вам  судья  не  боженька ,
А  судья  сегодня  вам -  острый  финский  нож .

Расскажи – ка , Зоечка , как  залезла  в  коечку  ,
Мы   ж   с   тобой  , как  две  сестры , были  столько  лет -
В   школе   и   в   училище   получали  троечки ,
И  на  речку  бегали  мы  встречать  рассвет .

Водочка  разлитая ,  словно  жизнь  разбитая ,
В  черный  цвет  размазаны  слезы  на  щеке
Отрубилась  первою , оказалась нервною ,
Лишь  меня  увидела  с  финкою  в  руке .

Их  нашли  в  обнимочку  –  каждому  по  финочке ,
И   ромашка   белая   в  Зойкином  заду ,
Ведь  подружку  Зоечку  мне  не  жаль  нисколечко ,
До  свиданья  ,   милые ,  встретимся  в  аду .

Я  была  усталая ,  и  молчать  не  стала  я ,
Сразу  рассказала  я ,  кто  здесь  виноват …
Плакали  за  шторами   судьи   с   прокурорами  ,
Плакали   присяжные  ,  плакал  адвокат .

Осень      вспыхнет      листьями    ,   выйду  по  амнистии ,
За  судьбу  нелегкую   я   налью   вина …
Приведет  дороженька  на  погост  к  Сереженьке ,
Ну  а  Зойка - гадина  пусть  лежит  одна .