Солнцелика, луноока, две косы, как две реки

Михаил Михеев
Солнецелика, луноока,
Две косы, как две реки,
А улыбка, словно море,
Море нежности, любви.

И кого ты приласкаешь,
Будет счастлив тот сполна,
Ведь любовь – твоя стихия,
Ведь любовь – твоя судьба.

Хоть  тебя назвали не Тамарой,
Но любовь твоя коварна,
В сети пылкие твои,
Завлекает и бросает,
И любовь того не отпускает,
До того как бросишь ты.

Хоть бросать тебе не в радость,
Но влечёт тебя стихия новизны,
И покуда не раскусишь, не узнаешь,
До тех пор не бросишь ты.

Но бывает и проруха,
Будь ты роза, будь ты лебедь,
Будь старуха.
И тогда уж, милый друг
мой, Оленька, держись:
С горки нежности своей,
Удержись и не скатись,
Кубарем и головою вниз.
Вот тогда и Вам каприз,
Вот тогда и Вам сюрприз,
И тогда, тогда одна,
Лишь одна, одна истерика…

Но не бойся, от меня,
Ты истерик не получишь,
Понял я лишь одно,
Когда любовь начать,
И когда её закончить,
Это уж решение моё,
Хочешь ты или не хочешь.

Но скажу я откровенно,
Что тебя люблю я вдохновенно,
А безумно…не хочу:
ведь тогда с ума сойду,
и ходить от любви,
я буду пьяный,
и лететь к тебе я буду постоянно.

Но, любимая, пойми,
Больше радости в любви,
Когда к любимому,
Как лебедь прилетаешь, приплываешь,
И как роза жёлтая цветёшь, благоухаешь.
И когда любимый твой паша,
А ты – любовница сама или его любимая жена…
М.А. Михеев, 17 июня 1997 г.