В. Брюсов. Египетский раб

Алиса Гомер
Der Sklave des Pharaos
V. Brusow (Abschnitt)

Mis`Ere ist mein Los!
Bin Ph`araos kleiner Sklave;
Wie Schimmel, werde ich von Erden weggefegt,
Mich l;scht das Sonnenlicht, 
Wie morgens Nebelschwaden.
Doch meiner Haende Werk-
verbleibet fleckenlos!
Und ewig sieht herab, in Wueste bei Merida
Das stolze Zarengrab- sakrale Pyramide!

***

:::::::::::

Я жалкий раб царя, и жребий мой безвестен;
Как утренняя тень, исчезну без следа,
Меня с земли века сотрут, как плесень;

Но не исчезнет след упорного труда,
И вечность простоит, близ озера Мерида,
Гробница царская, святая пирамида.