Сезоны

Арина Петропавловская
Люблю сезонов карусель,
как модник любит смену шарфов -
весны стеклянная свирель
и лета бархатные арфы,
осенних скрипок  тонкий плен,
зимы восточные  напевы...
И так вот с маминых колен -
ползком, пешком,
до крика
- Где вы?!.
И сон
(так прост он) -
парк, туман,
газоны с бурою стернёю...
А время крутит барабан,
и ось скандалит с шестернёю.