Летняя ночь

Фаина Мотрук-Сухацкая
Чёрною кошкою, будто стесняясь,
Летняя ночь  проскользнула в окно
В чудной накидке, луной прикрываясь,
Запахи сада взяла заодно.

Здесь и мелисса, и  мяты прохлада,
Лилии запахи, словно дурман,
Голову кружат и ночка прохладой
Нежно лицо обнимает и стан!

А сад засыпает при звёздном сияньи,
Тайны дневные доверив ночи.
Птицы запели про чьи-то  свиданья,
Ты  о  любви своей мне  лишь шепчи.