Кто любит больше...

Кинглинг-Шуанг
Кто  любит больше,
будет терпеть и прощать,
не укоряя...

Втайне, надеясь:
"Всё переменится вдруг"
Только навряд ли...

Может быть, в чём-то
он "проиграет", но всё ж,
счастье познает...

         *  *  *

Вдохновение подарила рецензия одного из моих избранных авторов - Ивана Странника, на "Может, не поздно?.."
             *  *  *

"В битве всегда проиграет тот,
Кто тебя любит сильнее..."

Иван Странник 2