Расскажи мне море

Татьяна Соловей
Расскажи мне море,
как ты камни точишь?
Как скалу ровняешь,
где берёшь ты силы?
Расскажи мне ветер,
что не видят очи,
Где берёшь начало,
как растишь порывы?

Расскажи мне небо,
как дождями тучи
Наполняют землю
водными ручьями.
Расскажи мне Солнце,
как твой свет могучий
Дарит жизнь земному
тёплыми лучами.

Расскажи природа,
расскажи о Боге.
Покажи творенье
красоту Творца.
Донесите людям,
что под небом ходят,
Что рука Господня
с нами навсегда.

Расскажи мне море,
расскажи мне ветер,
Расскажи мне небо
О Творце Великом.
Пусть Тебя прославят
волны на рассвете;
Всё живое славит
Вечного Владыку.

Соловей Татьяна, 01.07.2016 г.