Не хватает минут

Япончо
Мне всё острей не хватает минут
В наших обычных казанских сутках.
Как объявленья в метро и маршрутках,
Рифмы бегущей строкою бегут
В моей голове. Пытаюсь поймать –
Тщетны усилия, лассо и капканы.
Дни коротки, как штрихи катаканы –
Не успеваю никак спеленать
Новорождённые искорки слов.
Перевязать карандашною лентой
Запах, в любимых ладошках согретый,
Из кареглазых искрящихся снов...