2. Тает, уходит, кружит настоящее...

Владимир Фокас 2
Листья осенние, листья дрожащие
Падают, тихо сплетаясь в венок,
Тает, уходит, кружит настоящее,
Прошлая память ложится у ног,

И на мгновение болью ушедшею
Тихо взорвется в безбрежной ночи -
Белою чайкой, красою нездешнею
Что-то в душе позовет, закричит…

Кружатся листья страниц пожелтевшие,
Время плывет, словно в сказочном сне –
Лица любимые, лица ушедшие
Вновь со страниц улыбаются мне…

Я не забыл: нет дороги проложенной…
След не растает, не канет в ночи –
Я заблудился в стране неисхоженной,
Я не заплачу, и ты помолчи…

Тайной тропою, путями опасными
Вьется дорога и манит, как жизнь,
Только плывут в ней потоками разными -
Можно понять, но нельзя  позабыть

Синие сопки… снега… расстояния…
Вечер осенний… туман и дожди…
Новые встречи… любовь… расставания…
Только пока – не зови! Подожди!..

*** 

Иллюстрация из Интернета