Правда и ложь

Юрий Мусаткин
Не слушай обещаний благ земных,
Не верь тому, кто предал тебя раньше,
Кто смог солгать взирая на триптих,
Пойдёт в своих недобрых планах дальше.

Поступки цель не могут оправдать,
Не жди добра, от явного злодея,
За правду можно жизнь легко отдать,
Но только информацией владея.

Под правильным углом любая ложь,
Становится на истину похожа,
Кто прав, кто виноват, не разберёшь,
И хочется воскликнуть:«Где ты, Боже?!

Как можешь это все создав — терпеть,
Как жить в несовершенном этом мире?»
Нам вместо злата предлагают медь,
Из подлеца вдруг делают кумира.

Нас призывают верить и страдать,
И обещают рай за все мытарства,
За Родину почётно жизнь отдать,
Но хочется бежать от государства...