Памяти поэта. Отталкиваясь от Бродского

Эльвира Куклина
...А ты меня когда-нибудь убьешь.


Не ядом. Не удавкой. Не стилетом.
И, не дожив до поздней «эры ЗОЖ»,
Я не узнаю, в сущности, об этом.

Мне будет 30, 40 50.
Мои коллеги заготовят речи.
Всех близких и чужих оповестят
О дате похорон и «месте встречи».

...Я стану жертвой собственных причуд -
Бессонниц,
Одиночества,
Печали.
И на поминках -
Выпив «по чуть-чуть» -
Все что-то скажут.

Лучше б промолчали...


А ты меня когда-нибудь.

Когда?
Я это принимаю.
Это  - 
Данность.

...И примет одинокая звезда -
Незавершённость.
Ясность.
Благодарность.