858 Свеча

Моргунов
Законченная фраза. Блекнет свет
Танцующей словесной мишуры.
И жизни недописанной – уж нет;
И рокот затихает от толпы.

Возьми пожалуйста последнюю свечу.
А звёзды? – я раздал уже, затак:
За многословие, за лесть – что по плечу;
За недоверие, сомнение и страх.

Они? – сгорели – однодневки-мотыли
В кострах моих, неуправляемых страстей.
А ты последняя осталась на пути;
А ты ладошки, просто, с холода погрей.

Давай я выложу из камешек очаг –
Туда поставим нашу тихую любовь.
Она толчками пульса жизни на губах –
Усладою наполнит нашу кровь.

29.06.2016