Ушедшим, любимым поэтам

Владимир Тимкин
Им - вместе быть, ТАМ суждено!...
Коль, здесь рознили-гнали!...
Тянули путами на дно,
пинали-распинали!...

Сидеть за звёздным, ТАМ столом,
коль, здесь, не разрешалось!...
И вспоминая о былом,
позволить себе малость!...

Сказать, что думают о нас!
О Родине беспечной!...
О том, кем полнится Парнас,
о жизни быстротечной!...

Им- вместе быть, ТАМ суждено!...
Они, здесь врозь чудили!...
Писали правду сквозь враньё,
о Счастье говорили!...
 
Сейчас же сверху - могут всё!..
Звёзд табльдот - на месте!...
Нам вольный ветер донесёт,
Их, удалую песню!...

Они простят в ней, всех и- вся!..
Как жить, любя - научат!..
И время чести- воскресят,
прогонят зло и- тучи!... 

Конечно, им вольнее ТАМ!...
Хоть, Здесь Их - ВСЁ осталось:
Наследье, бУнты, нежность дам
и всё, о чём мечталось!...