Вдохновения буднего дня

Конарев 2
  ***
Отзвенели  мысли  дня,
Те, что  жили  у  меня.
Спеленал  их край  земли,
Тот, что  плавился  в дали.
 Если  выпущу в ночное,
На известный  луг  листа,
То забуду  блажь  покоя,
По  согласию   Христа!

    ***
Кто   звездою  шелестит
загорелой?
Козырь дня пресладко спит,
Грезить  сменой.
Козырь дня – вселенский Труд…
Утром  к делу  отзовут:
«Выходи,  всемирный  туз,
 Выспел   солнечный  арбуз!