Стон зеркал

Казарий Тор
 

                -1-
                Крепко-прочно на земле...
             
                Как безжалостна арифметика жизни:
                На каждое счастье
                Приходиться свое несчастье.

                Действительность_пошлая,бескрылая,
                Опутанная условностями_
                Непоколебимые молекулы потока:
                Где полет духа_
                Есть предубежденье,
                И свободы крылья_ преступленье,
                Где фальшивы слова_
                О любви и состраданья ,
                Где традиции_простая копия,
                Есть только одна_
                Избитая дорога,_та,
                Что крепко-прочно на земле!
                До ужаса просто и прямолинейно...

                -2-
                Бесстыжая маска.

                О,бесстыжая маска существования,
                Бессмысленный смысл пустоты,
                Отраженья бесцельное содержание,
                Теченья полая форма в полотне,
                Неизбежности грустная песнь_
                Как торжество зла,
                Неумолимая прелюдия,
                Беспощадный зов,
                Отчаянный звон Бытия колоколов:
                Лучшие должны погибнуть!
                И стонут зеркала!...