Гроза в Крыму

Николай Пивцайкин
Гремит гроза, по небу молнии кидая
О чем-то громко, с шумом с облаками рассуждая,
На землю ливнем вод потоки направляя,
Стремится смыть с земли усталость солнцепека.
Не скроется ни что от бдительного ока
С небес глядящего Вселенского Творца.
На нищие дома, и в роскоши богатого дворца,
Во всей красе представших перед Богом!
Из тела вышедшей души пред вечностью порогом
И души тех, кто в лености лежат на пляжах,
И тех кто катит по дорогам в экипажах,
Накрыл всех ливень, после изнуряющей жары!
Нарушил многим планы, дав вод дары.
Земля засохшая, ожила вновь цветами!
И птицы в радости заговорили песней с нами.
Неугомонный слышен птичий пере клик.
После дождя, земля меняет свой прекрасный лик!
Прохладный воздух свежесть источает;-
Жизнь Крымская вновь обороты набирает.
И ветер свежестью, прохладою ласкает,
Слегка лохматя локоны волос - 
В Крыму на дождь огромный спрос.
Хлеба, трава все пожелтело без дождя,
Комбайны в поле, жатву молотя,
Зерно на ток машинами в бурты завозят.
Ведь хлеб насущный каждый день в молитвах просят
Христиане дружно: и дома, и в церквях,
Стоят священники с молитвой на часах.
Как часовые охраняя мир от бед,
Давая Богу верности обет.
За всех людей в молитве Бога просят
И бремена других на сердце носят,
И со слезами, одиноко в тишине,
Глядят в глаза Господни в вышине,
Прося в безмолвии помочь другим страдальцам
Все превозмочь в терпении, дать силу пальцам
Трудиться дальше и для себя, и для других;
Крутых, богатых, бедных и простых.
Всех любит наш Господь Спаситель,
Всех добрых дел Отец-Ревнитель
Вот и гроза средь солнцепека-суховея,
От Господа дождем,прохладой вея,
Вновь наполняет Крым живительной водой!
Как хорошо придти к себе домой; -
Душой в прохладе, влажным воздухом дыша,
Глядеть с блаженством, на Святые Небеса!