Грааль спасенья

Ирина Алексеева 22
Закрутит времени спираль
События в капкан  пружины.
Осколками мечта - грааль,
Не соберёшь и половины.       
 
Надежда, вера и любовь -
Святые мощи Божьей воли.
Не спорь, не лги, не прекословь -      
Найдёшь ли где ты лучшей доли?         

В тени непонятых помех
Ты не заметишь искр сознанья,
И на весах добро и грех   
Уравновесят знак страданья.

Нестойкий дух, попав в капкан,
Оставит времени движенье:
Загадочный ментальный план -
Дум странных давних устремленье.

Но в череде потерь и дней,
Находок, вечности круженья 
Изменишь ли мечте своей -
Найти в душе грааль спасенья...



Фоторабота  "Три вершины." Редакция фотографии
морозного узора на стекле.