Блеск

Япончо
Мне в бездонных твоих глазах
Часто чудился странный блеск.
Так приносит мороз роса
За туманом в остывший лес.

Холод каменного цветка,
Кристаллического союза.
С курса первого помню пока
Я немецкое слово "друза"...

А быть может то просто лёд?
Чист и холоден, остры грани.
Тронь ладонью и он умрёт,
Станет стылой водой в стакане.

Все сомненья развеял луч
И с весной велел тьме исчезнуть,
Разорвал серость зимних туч,
Тёплым мёдом наполнил бездну.

Я увидел здесь нет ни льда,
Ни кристаллов то блеск дрожит.
Словно маленькая звезда
На песке здесь янтарь лежит.

Засиял теплым мёдом янтарь,
Запылал и был узнан мной.
И наполнило светом камень
Слово маленькое "родной"...