Досадная закономерность

Наталья Поддубняк
Вызывает мое удивление
Вот такое недоразумение.
Есть погоды такое явление -
Ввыходныеизвечнодождение.
С понедельника точно по пятницу
Солнце с неба нисколько не пятится.
Жарит так, что асфальт расплавляется.
И в окошко смеясь, издевается.
Духота в мрачных офисах скученных.
Нет улыбок на лицах замученных.
И в глазах лишь надежда запряталась.
Выходные! Ура! Нынче пятница!
Будет речка, шашлык и веселие
Всю субботу и всё воскресение!..
Засыпают с надеждой, мечтая,
Загорая во сне и купаясь...
Но... ( похоже на закономерность)
Всю субботу дождливая скверность.
В воскресенье - дождливая слякоть.
Ну, а вечером, дождь кончит капать.
Ночью тучи уйдут восвояси.
В понедельник на небе так ясно!!!
В небе синь, солнца тьма, наслаждайтесь!...
Поработав, во сне покупайтесь.