Ты расстаешься, не успев проститься

Корделия Франк
Ты расстаешься, не успев проститься,
Потом жалеешь, что не смог сделать иначе.
Ты умираешь, не успев остепениться,
И сразу же бросаешь то, что начал.

Твое существование, полное сомнений,
Не нужно никому, кроме тебя.
Оно похоже на пустынное забвение,
На серость и на тленность бытия.