Каждый день как большая ноша...

Мария Бирюкова 2
Каждый день как большая ноша
Мне на плечи ложиться резко
Жизнь, она-то в общем хорошая,
Если не душит тебя тонкой леской.
 
Где-то радость моя затерялась
И не может остановиться
Без нее я вся растерялась-
Одинокая в небе птица.

В бедах всех вина только за нами
Неприятности от лени и дурости
Счастье не прячется за морями
Оно рядом. Избавься от глупости .

И скажу я сейчас лишь одно:
Если будет тяжелой дорога,
Я согласна лишиться всего,
Всего, но не сердца и Бога!
 
Февраль 2015.