1. Гусарская Застольная

Владимир Агапцев
https://www.realmusic.ru/songs/1329373 - студийная запись, CD "В. Агапцев - Гусарский альбом", 2015 г.

Эх, застолье удалое!
Пир гусаров-храбрецов.
С честью мы вернулись с поля,
Победив в бою врагов.
Наливай вина до края,
Пусть игристое шипит!
Лейся, песня боевая,
Кровь гусарская кипит!

Не надо слов на поле брани,
Лишь сабля острая да верный конь.
И лишь бы пушки грохотали,
И командир нас вел в кровавый бой!

Поднимем же, друзья, бокалы за успех,
И выпьем за удачу, удача любит тех,
Кто нанесет врагу стремительный удар
И кто зовется гордым именем Гусар!

Ходим мы по тонкой грани
Жизни и небытия.
Смерть негаданно нагрянет –
Заберет в свои края.
Что же, братцы, не судите
Не печальтесь над судьбой.
Только вы родным скажите,
Где я лег в земле сырой.

Ядро летит, земля горит,
А я стою, кручу свой длинный ус.
Возможно, буду я убит,
Умру? Ну что ж, ведь я не трус.

Припев:
Поднимем же, друзья, бокалы за успех,
И выпьем за удачу, удача любит тех,
Кто храбро на врага летит как ураган,
Кто бьется как орел, кто быстр как сапсан!

Что же? Завтра вновь в дорогу,
Конь мой верный вдаль идет.
Как же будет? Только Богу
Все открыто наперед.
Драки, стычки и засады,
Жженки пьяный аромат.
Женщин сладостные вгляды -
Я гусарской жизни рад.

Не надо слов на поле брани,
Лишь сабля острая да верный конь.
И лишь бы пушки грохотали,
И командир нас вел в кровавый бой!

Поднимем же, друзья, бокалы за успех,
И выпьем за удачу, удача любит тех,
Кто нанесет врагу стремительный удар
И кто зовется гордым именем Гусар!