Вечный гранит

Валерий Лаптев 2
Уже мы вместе пятьдесят
грызём гранитные вершины,
И нам уже нельзя назад,
ведь в них и были и былины.
Тургенев, Пушкин и Ершов,
Крылов и многие другие...
И все, кто ввысь лететь готов,
готов на подвиги любые.
Глотаем книжные тома,
уходим в дальние походы,
Как будто жизнь даёт сама
страниц зачитанные своды.
Нам пятьдесят, вам пятьдесят,
 читаем, учимся, мечтаем,
Здесь чьи то мысли вдаль летят
когда страницы их листаем
Храните книги и тома
 и богатейте новым словом,
И пусть  читает вся страна
и вас своим считает домом!