Счастье

Виктор Плут
                СЧАСТЬЕ


Я заре распахнул своё сердце,
Чтобы душу свою озарить,
Приукрасить лучами то счастье,
Что умеет всю радость дарить.

Это нужно всегда делать зримо,
Наяву, при погоде любой,
И тогда будет всё поправимо,
Тучи вспять поползут над судьбой.

Ведь она любит свет, озаренье,
С этим свыклась с рожденья сполна,
В этом сила её, вдохновенье,
Потому она в жизнь влюблена.

В ней она полноправно и точно
Расставляет акценты любви,
При которой надёжно и прочно
Создаёт свои светлые дни.

В них уверенно счастье рождает,
Только то, что желает душа,
И себя лишь влюблённым вверяет,
Чтобы жизнь была всем хороша.


19.11.2012

(Перепечатано с 6-го сборника стихов «О, Соколиное моё!», стр. 98)
Сб.10 «Моя любовь и счастье»