Без толку

Миша Капранов
Раздувает мои мысли
Ветер в голове,
Ничего не происходит,
Одинок в толпе,
По сюжетам этим стрёмным
Снят десятый фильм,
Именитых режиссёров
Номинировали...
На бумажный оскар

Отпирают мою душу
С треском сквозняки,
Заходи, бери, что хочешь,
Сможешь - уноси,
В галереях уже нету
Места для картин,
Даже лучшие работы
Выставляют...
За порогом туалета

Заперта в грудную клетку,
Пашет за двоих,
В мастерских кипит работа,
Год без выходных,
Пересохли, словно реки,
Горла у певцов,
Все танцоры поломали ноги,
Музыканты ввели ещё
Две новых... ноты

Удивляет звёздным небом
Нравственный закон,
Переполненные чувства
Рысью вышли вон,
Это вам не тили-тили,
Это сбитый толк,
Это вам не о-ла-ла-ла,
Это то, что не съели
На пиру... Платона