Боги создали дороги для людей

Олег Викторович Ткаченко
Боги создали дороги для людей
и тревоги из немыслимых идей…
Люди топчут по дорогам башмаки,
за идеи получая тумаки…

От идей их не спасает даже сон.
Тот, кто верит – обязательно влюблён!
И ликует окрылённая душа,
и мечтает, и лелеет, не дыша…

Спотыкаемся о камни на пути,
что, мешая, помогают нам дойти
до заветного, желаемого дня,
привлекающего силою огня!

Тот, кто вяло по течению плывёт,
не страдает, не мечтает, не живёт!
А пути из битых стёкол и гвоздей
для того, чтоб боги верили в людей!

©Олег Ткаченко 18.07.2015