Уходят друзья...

Николай Сабодах

Уходят  друзья,  налегке,  не  прощаясь,
Не  хлопая  дверью,  с  последним  -  прости.
Блеснёт  лишь  звезда,  с  небосклона  срываясь,
Довольно,  мой  друг,  на  Земле  погостил.
На  сердце  печаль  оставляет  засечку,
Да  горечь  и  боль  от  нежданных  потерь.
Скорбим.  Догорают  церковные   свечки.
Вчера  были  с  нами,  и  нет  их  теперь.
Сверкнули,  сгорая,  и  канули  в  Лету,
Оставив  смятение  в  дружных  рядах.
А  мы  говорим  всему  белому  свету:
Вы  в  памяти  нашей  -  живые  всегда! Июнь2016г.