Под окрыляющие звуки гонга

Татьяна Высотина
Под окрыляющие звуки гонга
Как будто дрожь по телу пробежала,
Мы пили из охотничьего рога
И нежились под тонким одеялом.

А время уж кричало нам вдогонку:
"Влюбленные, вы не гоните так!
Затянет вас любовь в свою воронку,
В безвременье, в кромешный мрак."

Но в мыслях пронеслось: ведь это сон...
Я улетаю за тобой жар-птицей
Дыханью ночи вторит саксофон,
Себя Вселенной ощутив частицей.

Глаза твои всё ближе и родней,
И я целую их в тупом отчаяньи,
Они пылают тысячей огней,
А кожа чутко выдаёт желание...

Безумной страстью, вожделеньем
Я, как мишень, расстреляна в упор.
Напомнил только мне о времени
Колоколов твоих хрустальный хор...