Сквозь прозу жизни

Олег Викторович Ткаченко
   

Писать стихи, коль будничная проза,
как под окном зловоние навоза
мешает чистым воздухом дышать –
сложнее, чем закон не нарушать!

Твой труд я не имел в виду, прозаик,
творящий о любви, или про заек –
назвал я прозой жизни суету –
душевную, слепую наготу!

На Музу надвигается угроза:
прекрасная, но колющая роза
пытается шипами устрашать,
не хочет стол поэта украшать!

Как будто под воздействием наркоза
теряешь вдохновенье – до склероза,
лишаешься способности решать!
Вы пробовали мёртвых воскрешать?

©Олег Ткаченко 18.07.2015