Цветочки от сыночка

Стихун
Цветочки от сыночка

У мамы завтра будет День рожденье
И я решил цветы ей утром подарить,
Встав раньше всех, себе на удивление,
На  велике до поля пришлось мне укатить.

В то утро дождик был и сильный ветер,
Мой велик в лужах и грязи увяз.
Я сам промок почти до нитки сразу
И это был ещё не полный мой рассказ.

Цветы от холода попрятали свои головки,
А пальцы моих рук сводил озноб,
Но сам решил букет нарвать побольше,
Не  бес труда, но всё я превозмог.

Сырой и грязный до конца продрогший
Велосипед тащил  без устали домой,
Я думал, что пока не встанет мама,
Цветы поставлю рядом с маминой софой.

Но приоткрыв в квартиру наши двери,
Я сразу понял , что пекут пирог,
Конечно, жаль, сюрприз для мамы не сложился,
Да, и букет не вызовет восторг.

Тихонько в кухню с замираньем сердца,
Стыдясь подарка к маме подошёл,
Я протянул букет свой неказистый,
Сказал: «Мамуля, поздравляю»», - и пошёл.

Она, напротив, очень удивилась,
Была в восторге от моих цветов,
Ну, а бутончики повядшие цветочков
От рук приняли мамино тепло.

И вот сидим мы с мамой и гостями,
Букет мой в вазе на столе стоит,
И каждый колокольчик, василёк, ромашка
Поздравил маму и я был не забыт.