Кот Егор

Максим Батманов
Жил за лесом Кот Егор!
При себе носил топор!
Был он плотником умелым!
Хаты ставил!
Быстро!
Дело, знал своё он на зубок!
Мышек кушал, был грешок!
Для своей Зазнобы Дуси,
Замок выложил из брусьев!
И теперь на Башенке,
Мурчит с Луною, Дашенька!
А скоро будет больше дел...
Ведь он котят давно хотел!
И заведут они козу,
Да и наверно не одну!
Чтоб Детки в молоке купались!
Росли быстрее поправлялись! (СВ(к))