Он был одним из первых...

Виталий Валентинович Стрелков
Он был одним из первых,
Кто шёл стезёю верных,
Его пред Богом жизнь была чиста.
Прославил Назарея
Он смертию своею -
Каменьями побит был за Христа.

За ним была победа -
Он видел славу Неба,
Он Господа молил за палачей:
«Прости им, правый Боже,
Что путь избрали ложный
Тебя не приняв, как Царя царей.

Герою подражая,
Таким же быть желаю
И в вере и в любви к своим врагам.
До смерти не забуду
Из тех каменьев груду,
Диакона по имени - Стефан!