Чайник

Олег Викторович Ткаченко
             

Ждёт водителя маршрутка,
ждёт клиента проститутка,
ждёт работника начальник,
а меня – на кухне чайник!

Он немой, пустой, холодный,
до воды – как конь – голодный,
но мечтает закипеть
и об этом просвистеть!

©Олег Ткаченко 02.09.15