***

Ефим Жолобов
И сверху дно, и снизу дно.
Куда не глянь - везде одно.
Наверно людям суждено
Сидеть, как мышки в маленькой коробке.

И новый день. И старый день.
Едваль отсутствует в них лень.
И череда таких недель.
Толпимся все мы в бесконечной пробке.

И снова ночь. И снова сон
Задавит нас, как будто слон.
И тот же храп. И тот же стон.
За звуки каждому из нас бывает робко.

И за дела, и за слова
Был и укор, и похвала.
Шла часто кругом голова.
Вздыхали с грустью мы частенько кротко.