Греха на свете нет?

Елена Вознесенская 2
На стихотворение
Абу-ль Ала-аль Маари ибн Сулеймана
«Нет на свете греха…» в пер. А Тарковского
(Творческая лаборатория театрально- поэтического
клуба "Пегас" г. Брянск)

Не  говори:   «Греха  на  свете  нет» -
Ведь ты  не схимник, что давал обет
Идти    дорогой    жизни   без     греха.
Живешь в миру – грешна твоя душа.

В   неё   ты  загляни  –   таятся     там
И ложь, и зависть скрытно по углам.
А  гнев  сдержать умеешь ли  всегда?
Не можешь?  Значит ты не без греха.

Когда  бы ты все заповеди  чтил -
Давно б на крыльях ангельских парил.
                07.06.2016г.