Их далека, из-за гор...

Татьяна Мотеева
Их далека, из-за гор,вновь поманит нас лучом
Солнца огненного шар , освещая земной край.
Бликом ярким заблестит, звезды в небе все затмит ,
Старцу месяцу всходя , скажет ласково "Пока".
Пробежиться по лугам и прогонит прочь туман,
Испугавшись, он всплакнет и рассыпет горсти слез,
Слезки - капельки росы, как алмазики в ларце,
Засверкают на заре, светом радужным в траве.
И хрустальными перезвоном, разлетится­ по просторам
Утро раннее танцуя, языком огня целуя, новый день!