Карлсон

Грмагистр
Заснув в Стокгольме, Карлсон проснулся в небе,
Лежал меж туч и думал о варенье не спеша,
Хотя, мог так же думать он о плюшках или хлебе,
Скорей варенье и компот, к чему лежит его душа…

А в домике его на крыше сидит мрачный мальчик,
Малыш, лет двадцати пяти, а может даже сорока,
И говорит он псу у ног, что Карлсон обманщик,
И пишет грустный стих, и за строкой ещё строка…

Но мы не пустим грусть его в души своей пределы,
А будем пить компот и рядом с толстяком летать,
И брать уроки хвастовства и как шалить без меры,
А так же, как не разучиться с возрастом мечтать!!!