солнечный лучик

Елена Редекоп
Молодой и красивый солнечный лучик
легко, беззаботно скакал по земле,
щекотал шаловливо лист старого дуба,
дразнил муравья на зелёном стебле.

Гладил цветов красоту осторожно,
зелень бескрайних лугов полюбил,
не любить его было никак невозможно,
он красок сияние всюду дарил.

Танцевал по воде, оставляя отблЕски,
бывало и туч толщину пробивал,
всегда был и ярок, и весел, и светел,
где он появлялся, мир краской сиял.

Детей заражал лучик маленький смехом,
забыв все печали, пытались поймать,
поиграв бежал дальше, ищя где утешить,
стремился теплом прикоснуться, обнять.

На лету догонял лучик бабочек ярких,
освещая сияньем красу малых крыл,
заметив его, птички петь начинали,
свет надежды всегда он с собой приносил.

Разговор он однажды услышал про темень,
но представить себе темноту он не смог,
он искал её в гуще соснового леса,
заглянул за заросший травой бугорок...

В дупле он он укрылся у мощного дуба,
и ночи дождаться он твёрдо решил,
сегодня за солнышком вслед не пойду я,
хоть издали мне б увидать контур тьмы.

Дождавшись, что солнышко скрылось за лесом,
тихонечко лучик покинул дупло,
мечтает, идя меж кустов, темень встретить,
но лишь сумерки в гуще лесной, не темно.

Видит сову, что меж веток укрылась,
зверушка к земле вдруг припал, затаясь,
нет темноты, всё вокруг ясно видно,
лес кругом обошёл, обыскал все поля.

Утром, измученный встретился с солнцем
заботой своей поделиться спеша,
сколько потрачено времени даром,
узнать не сумел, как же выглядит тьма.

Над наивностью лучика светочь смеётся,
ты же свет, там где ты, растворяется мгла!
Свет людям от Бога в подарок даётся,
где свет, там отсутствует темень и страх!

Свет освещает Всевышнего милость
Любовь Божья неверия мглу озарит,
в свете Отца Крепость, Истина, Сила,
Свет святый с Небес тьму души победит.

01.07.16
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5