На роль провинциального быдла

Динислам Алтынгузин
На роль провинциального быдла,
Съедающего все и вся, что ему дают,
Кого, простите - меня!? Мне плевать на ваш уют,
На полные холодильники взамен моего труда,
На ваши избирательные листовки и прокламации,
На ваши благотворительные и не очень акции,
На смирительные рубашки поборов в виде налогов
На то, о чем говорят в мечетях, церквях, синагогах,
На вашу систему исправительного труда -
На все, все ваше - полная ерунда.
Оставляю за собой право быть там, где хочу,
Идти к колдуну-вудуисту или к врачу,
Жить в канадском Онтарио или малазийских джунглях
И любоваться зарею декабрьской стужи,
Восхищаться широкобедрыми африканскими женщинами,
Петь про отель "Калифорния",
Свобода от стадного чувства увечного -
Я не согласен на меньшее.
Я сижу сечас на ограде местного парка,
Июльский вечер - хмельной и жаркий
И всё, что я сейчас вам хочу сказать -
Будьте собою, вашу же мать!