тихий мир опустился

Динислам Алтынгузин
Тихий мир опустился с небес и наполнил мне душу,
Я по улице шёл и смотрел на спешащих людей.
Я, такой же как все, я живу ничего не нарушив,
Так же, как и они, не рождая великих идей.
За свою сопричастность с  миром и с этой планетой,
Только отгородившись от грязи мира сего,
Я готов заплатить самой звонкой своею монетой -
Только лишь чистотою души стиха моего.
Не скопил дивных злат, не построил, увы, чудный терем,
Но в своё оправдание вот что могу я сказать:
Этот мир никогда - никогда! - я деньгами не мерил
И уже не хочу, не могу и не буду богатств я желать.