День начинается утром

Алексей Ст Богомолов
День начинается утром -
солнцем и пением птиц,
длящейся вечность минутой,
трепетом милых ресниц.
День начинается рано
(что-то случилось со сном),
словно в реальность экраном –
настежь открытым окном.

Словно – все только случилось,
словно – опять началось,
словно прошедшее – снилось,
и не произошло.

День продолжается долго -
в шуме и блеске машин,
в женского смеха осколках
и в разговорах мужчин.
День продолжается кратко –
яркий, стремительный миг,
будто бы весь, без остатка,
распределен меж людьми.

В калейдоскопе мелькания
лиц, отражений и дел -
встречи и расставания
чуждых космических тел.

День бережет свою тайну
под шелухой суеты,
щедро, нежданно, случайно
мне её даришь ты.
Щедро, как только возможно,
и неожиданно так,
просто, внезапно, несложно,
как совершенный пустяк.

Просто – мы встретились снова,
просто – друг друга нашли,
и
самое главное слово
все-таки произнесли.