Два человека

Валера Мельничук
Во мне два разных совершенно человека:
когда я трезвый, я - один, но пьян - другой.
Волнуют в первом случае проблемы века,
непредсказуем во втором, друзья, шальной.

Скажу вам честно: во мне тяги нет к спиртному,
и если б не традиции, обычаи -
не потянулась бы рука моя и к "Ром"у,
гонял бы с большим удовольствием чаи!

Я, как другие, не могу остановиться,
я ненасытен к жизни, жаден ко всему -
мне к совершенству уготовано стремиться,
"перебираю", видно, братцы, потому.