Знаешь, это неправда

Светлана-Майская
Знаешь, это неправда, что город мой спит
в час, когда вечер глотает первые капли ночи,
и вполнакала зажжённый луны софит
только готовится к звёздному многоточью.

Ты мне не веришь? Ну что же, пойдём со мной,
прямо туда, к облакам, что живут на крыше,
и ты увидишь, что город мой - он живой,
и ты услышишь - он потихонечку дышит.

Но вовсе не спит.
Просто замер в надежде и ждёт,-
так могут ждать только кошки, собаки и дети,-
что и сегодня над ним в разноцветный полёт
я отпущу свои мысли, мечты и секреты.

------------

Экс на работу художника-иллюстратора Elena Lishanskaya


1.07.16