Дело в том...

Аля Воронкова
Дело даже не в том, что на улице ливень
(в октябре он особенно сердцу противен),
Дело в том, что однажды твоя "пенелопа"
Не осилит громаду молвы и потопа,
И доткёт свой ковёр, и обнимет другого,
Без сомнений забыв неразменное слово.
...В мои окна вплывают
Тунцы и акулы,
И болят от обиды точёные скулы,
Серебро на висках прижилось.
И злодею
Нет нужды вешать Анну Вторую на шею!
Там, где праздно живёт-королевит Европа,
Анну Первую ты бережёшь от потопа!
Ну, а здесь, где Нева упирается в Зимний,
Льют и льют затяжные октябрьские ливни…