Теперь ты будешь в оправдание...

Андрей Базилевич
Теперь ты будешь оправдание,
Искать поступкам и делам.
Вам не грозит уже свидание,
Не верит больше он,словам.

   Расстались вы,как птицы в небе,
   Одни на юг спешат лететь.
   Другие тоже в вечном беге,
   Хотят на север,улететь.

Расстались молча,не ругаясь,
С улыбкой горькой на устах,
В грехах своих,в душе не каясь,
Сердца разбили,в пух,и прах.

   Вы не враги,избавь вас Боже,
   И не друзья,уже на век.
   Идет мороз,по вашей коже,
   Воспоминания,как снег.

Теперь на улице при встрече,
Не ты,не он,не подойдет.
Но вам не станет,в сердце легче,
Что мимо вас,судьба пройдет.

   Твой путь теперь,лежит на право,
   Его налево очень жаль.
   Воспоминания,как отрава,
   Бьет спину-старая,печаль.

Вам не судья,не Бог,не люди,
Вы так решили навсегда.
Себе вы сами,стали судьи,
Ведь это ваша жизнь,была...