Любимому городу

Дарья Матвеевна
Этим теплым зимним утром
Я по трапу на санках скатилась
Странно, правда? Скажите, друзья
До чего мы с вами докатились?

Проходя вдоль дороги- упала
Поскользив перед этим с минуту
И какой-то прохожий вояка
Протянул, улыбнувшись, мне руку

Темный город накрыло унынье
Люди хмуро набились в маршрутку
Ну не падайте духом, товарищи!
Лучше вспомните новую шутку!

Возле площади как всегда тихо
Лишь машина расчищает снег
Сквозь туманное синее небо
Виден северный далекий берег.

На тропинке, ведущей к причалу
Я сниму рукавицы, а руки-
Нежным желтым и трепетным светом
Отогреют любя фонари.

Осмотрюсь как всегда и увижу
На Земле нет достойнее места
Знайте, северные наши люди-
Из другого замешаны теста!