Мой звонкий край

Степан Пьянов
Мой вишнёвый, алычовый, абрикосовый,
Мой цветущий, молодой, летящий в май.
Непослушный, непокорный, непричёсанный
Я люблю тебя таким, мой звонкий край.

Сколько видел я красот по свету белому,
И какие видел чудо – города.
Прикипело сердце к золотому спелому
К полю- полюшку родному навсегда.

Раскрывал объятья мне Кавказ приветливый,
Как манил и звал к себе великий Крым.
Но степной медовый ветер непоседливый
Ты один навеки, навсегда любим.

Потому, что детство, детство босоногое
Пробежало здесь по травам и полям.
Потому, что люди забывают многое,
Родину забыть же – неподвластно нам.