Балаган

Вячеслав Синицын 2
Был ясный день среди похожих дней.
Тот что неделю завершив листал её в начало.
Оставь же утро воскресенья для молитв.
Всё остальное ярмарке как истина вещала.
Вот так раздал философ каждому своё.
Решив попутно пропустить стаканчик.
Среди всей этой надоевшей толчеи.
Не пожалев свой грош зашёл он в балаганчик.
За деньги позабавят там его.
Чем в лицедействе мастерство докажут.
Потворствуя желанию толпы.
Здесь шут любую лабуду покажет.
Вот он склонился над растрёпанным мешком.
Короновав себя венком из дуба.
И ты воскликнешь за Шекспиром в след.
Кто он Гекубе, кто ему Гекуба.
Но вот меняется картина на арене.
Когда народ вновь захотел смеяться.
И вышел Олух ересь бормоча.
Таков мудрец знать в представлении паяца.
Увидев это призадумался философ.
Блажен не помнящий тех кто судьбу читает.
И над собой же сам и хохотал.
Мудрец ведь тот чьи речи пьяный понимает.