Шутейка- Как слагаются стихи?

Олег Коржановский
Как слагаются стихи ?
Всяко и по разному .
Кто - то , подбират  слова .
Кто - то пишет фразами .
Один пишет сразу все .
Другой долго , с муками .
Кому как подскажет  Муза ,
Словами или звуками .
Муза - есть души каприз ,
со своей чудинкою .
Кому в рамочке квадрат ,
а кому с картинкою .
Так и мучает народ ,
кружит хороводами .
В общем  , кто во что горазд .
Творчество народное .
Не судите мою Музу .
Дело все в характере .
То вдруг рифмою одарит ,
а то пошлет по матери .