Сказка о щуке и рыбаке

Александр Ляпис-Трубецкой
Зубастая щука,
Схватила за руку,
Заправского рыбака.

Рыбак её матом,
Неоднократно,
Ругал и в ведро макал.

Твердил про желание,
Да старые сани,
Чулан пустой без муки.

Про старую избу,
В которой лишь бы
Не взвыть ему от тоски.

Смотрел её зубы,
Да думал кому бы,
Сказать про её оскал.

И капали слёзы
На "зубозанозы",
А он три желания ждал.